Душа поэта

Когда жемчужный свет зари струится,
Когда плывут, темнея, облака,
Когда танцора движется рука -
Всё к совершенству истины стремится. 

Так и душа, что тайною томится,
Пред вечностью спокойна и легка,
Когда достойна. Пусть пройдут века -
Она умрёт и снова возродится. 

И явится пред богом в круге света,
Задумчива, тревожна, но чиста.
Никто не упрекнёт её за это, 

За то, что её истина - мечта,
За то, что её гений - красота,
И что она была душой поэта.


Рецензии