Полной грудью день дышу

пахнет костром у берега реки
ветер дымок развеял на пути
кто там присел... у края очага
молчит дорога и молчит река

но в отражении леса плещется пятно
тепла уюта... песен март окно
душевной азбуки помноженной на два
гитары звук далёкий... у костра

а у подъезда смотрят фонари
глазастым ликом как в ночи коты
прокладывая по асфальту след
полоской света - монотонность рельс

на перекрестке поживей идёт игра
ехать. стоять. на выкате глаза
у светофоров, гусениц машин
гирлянда сора с ценностями лиц

рука не тянется что-либо зачеркнуть
мне по душе и тот и этот путь
переминаясь с ножки на ногУ
вдохну природу... город затяну...

коктейль из осязания и чувств
не в клетке птица.. не мечусь
открыто полной грудью день дышу
лелею память: треск костра на берегу


Рецензии