Птица

Я больше не хочу быть кем-то
Для кого-то.
Я собираю все, что накопил за жизнь
И строю из абстракций стены.
Они сомкнутся в домик-скорлупу
В которой сам себя я бережно закрою.

Быть может треснув,
Моя скорлупка породит иного.
И он расправит крылья,
Взглянет на восток.
Да новый день, смеясь, проглотит.

Сейчас не надо никого.
Стучите в стенки - может быть открою.
Но лучше ждите нового меня.
А старого - оставьте наконец в покое.


Рецензии