На Одре старец

На Одре старец...
   Немощный в усталость...
Познал  вдосталь все грани жизни!
   Всё ощутил за годы!
      Сил на последний вздох осталось...
Донёс на исповедь души ларЕц...
 А счастье призрачно,
      как тень за ним скиталось.
На Завтра Ссудный День...
  Всё вечным в днях
земных в безумности казалось.

На  Одре старец...
  Взгляд потухший в отрешённо.
Нет сил последнее ПРОЩАЙ сказать
  Свет угасает мысли...
  Всё уже решЁно!
Осталось у врат с греховностью  предстать...


Рецензии