Диалог 2
В кавычках будет оппонент.
“Ни говорить о причинах написания, ни оправдываться не собираюсь”.
“…Флаг украинский зло и страшно пел,
Шагая по российским километрам.”
Под Вами стул шатался и скрипел,
Как будто бы ходили Вы до ветру.
***
“Я не ходила дО ветру - то правда.
Мне эти строки надиктованы судьбой.
Судить ее нет никакого права,
А Вам ее творенье не по нраву?
Так что ж с того, тот грех-то ведь не мой.
Я слышу и пишу, что слышу,
Мне записать лищь право отдано.
Все, что в стихах - дается людям свыше...
Я сожалею, так уж суждено”.
Вам надиктовано судьбой?
Как можно верить в дребень?
Словесной шелухой такой
Лишь тень наводят на плетень.
Конечно, личный это вклад:
Слов суеверных листопад.
Отживши, падают листочки,
Но “свыше” – ни единой строчки.
***
“Читайте строчки сверху, над стихом:
Оправдываться я не собираюсь.
И, спор наш стихотворный продолжая,
К хорошему мы не придем...
Так разойдемся восвояси!
Пусть каждый будет при своём”.
Причины, оправдания – зачем?
Бред явью никогда не станет.
А спора не было совсем.
Уверен, просветление настанет.
***
"Мои стихи, быть может, бред -
Поэтом я себя не называю.
Но вот мой краткий Вам ответ:
Я для себя пишу, а публик избегаю.
Коль нравится - читайте, нет - так нет...
В стихах, возможно, я наделала ошибок -
Я не признАю их. За критику ж - спасибо."
Свидетельство о публикации №115032210686