Необыкновенный сон

Светает...ты находишься во сне
Сладкий сон твой нарушают звуки ,
То тихий... замолкающий еле,
То с новой силой нарастающий,
Протяжный и шуршащий в тишине.
Яркие картинки сновидений
Вдруг разлетаются во мгновенье,
Оставляя пульсацию в виске.

Однажды слышала знакомый звук
Не вспомнить где? Когда?.Но не важно.
Звучит знакомая мелодия...
Она исходит из глубин души,
Она кажется тебе известной ...
И такой далекой, невесомой.
Спешит ворваться...близко этот звук,
Чтоб разбудить реальность сонную.

Которая не хочет проснуться.
Тебе становится неспокойно
Будто сказать пытается кто-то
И невозможно ничего слышать,
А только с тревогой почувствовать.
Почему тихая, спокойная,
Вроде знакомая мелодия
Может заразить такой печалью ?

Ты боишься чего-то не успеть?...
Нечего бояться! Да , справишься.
Лишь остатки необычного сна,
Тревога, предвещающая то,
Чего еще никогда не было,
Тревога зовущая проснуться,
Больше не спать,..Уже нечем дышать,
Воздух застревает где-то в горле,

Не доходит до легких, до мозга,
Который и рад бы проснуться, но
Не вырваться из плена мелодий.
Вот резкий, последний рывок и ты,
Тяжело дыша, сидишь в постели
И пытаешься вспомнить странный сон
Снова слышишь эту знакомую,
Заворожившую мелодию......


Рецензии