Скучающий принц

  Скучал наш принц Пантоморос,
  В донжоне цитадели.
  Любитель он вечерних рос,
  Да чтоб цикады пели.

  Бродил,как тень,
  Средь серых стен.
  Вздыхая ежечасно.
  Считая тело это плен,
  И жизнь его напрасна.

  Скучал бы он ещё сто лет,
  Да вот скучать не дали.
  Ведь гость припёрся на обед,
  Хотя его не звали.

  На стуле гость,грибом возник,
  Как призрак ниоткуда.
  Хитёр был гостя,острый лик,
  Что произвёл тут чудо.

  Бог приключений то - Тазат.
  А так-же поединков честных.
  Карриду с Квертусом он брат.
  И много званий носит лестных.

  Кафтан его пробит сто раз,
  А на боку рапира.
  Шрам пересёк Тазата фас,
  Короче всё в нём мило.

  К Пантоморосу обращается Тазат,
  Нарушив таинство обеда.
  Настроив принца на ненужный лад,
  Был голос бога,как скрипучая карета.

  Тазат:

  Тебя от скуки излечу,
  На остров расчудесный я отправлю!
  Немного даже поучу,
  И разумеется прославлю!

  Всё предначертанно давно,
  Поэтому скорее соглашайся!
  Смотрел я на грядущее в окно,
  Поэтому принц ничего не опасайся!

  Пантоморос:

  Чего я должен опасатся?
  Мне страх вообще,скучней всего!
  Когда мне надо отправлятся?
  И брать с собою то,чего?

  ***

  Ударил здесь Тазат в ладони,
  И принц Пантоморос летит!
  Да не нужны в полёте кони!
  В Тщеславья Замок путь лежит.

  Вот так предстал принц пред вратами,
  Да воронён на нём доспех.
  Подарен знамо он богами,
  И лучше панцирь искать грех.

  И меч Пантомороса острый,
  Как сотня тысяч,малых бритв.
  Плюмаж на шлеме был не пёстрый,
  А подходящ вполне для битв.

  Вот так в Тщеславья Замок,
  Наш принц тогда зашёл.
  И средь замшелых арок,
  Он ведьмочку нашёл.


Рецензии