Где собаки все зарыты...
Нет!
Чтоб сказать и непоранить.
И касаний тонких нет!
Чтоб коснувшись, боль не вплавить...
Как бы ни были изящны,
Чувств тончёность в нас мала,
Нежность не сочится вящно,
Как цветочная слеза,
Даже сердца тишина
Не прозрачна до конца:
Пыль вздымает там со дна
От суетности дыханий,
Пульсам точа замерзанья.
Потому и сиротеем,
Ищем в мгле Поводыря
Без Него душой не зреем
Тайн Начала и Конца.
Погрузивши дух свой в сны,
Молча пьём цветов слезу,
Кружим тусклые все дни,
Не умея пить росу.
И не явится Киприда
Оживить чтоб Галатею,
Невесёлая планида
Нас дыханиями веет.
Ну куда... куда бы ринуть,
Чтоб найти искомо слово,
Сонм сомнений отодвинуть
Снять заклятия оковы.
Слышал я давно когда-то,
Что собаки все зарыты
В удержаньи тонкой паузы
Между скрытным и нескрытным.
Всё красиво, что есть к месту,
Важно паузу соблюсти,
И всю нежность в перекрестье
Жалом таинства осы.
И тогда поют все звёзды,
Женщин глазы расцветают,
В росы плавятся все слёзы
И душа у них летает.
Пауза! вот предел искусства
И касаний, и речений,
И тогда все блюда вкусны,
И волшебны все волненья.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115032210648