Песнь опыта

                Or how shall we gather what griefs destroy
                Or bless the mellowing year,
                When the blasts of winter appear.

                SONGS OF EXPERIENCE, William Blake


Рыбы плывут над тобой, надо мною, тысячью граней зеркален плавник. Видишь, в рыбах, в движении их, жизнь открылась тому, кто вник? Видишь, моя - не моя ли рука к тебе протянулась сквозь них?
От жизни прибоя ждать вечно - добра, в волне, набегающей Ночью и Днём. Мы шторм единый разделим, сестра, под камнем одним уснём. Ореховый локон - путеводная нить исчезнувшей с карт дороги. Там русалки, подплыв к кораблю, поют, там вослед ушедшему сентябрю смеются античные боги.


Рецензии