Вещий сон

Я не верила в сны. Мало ли что приснится...
Не старалась запомнить их, но вот в одном
Я отчетливо помню: была больница
В непогожий день под проливным дождем.

Я искала врача, и в одном кабинете
Мне сказали, что должен начаться прием.
Я ждала у дверей, вовсе не заметив,
На табличке фамилию, кто был врачом.

Я сидела, ждала. Потолок прохудился.
Стали капли дождя капать на паркет.
"Странный сон,-ты сказал бы,-тебе приснился".
Что больниц, где идет дождь, на свете нет.

И мигнула вдруг лампочка, приглашая
В кабинет наконец-то меня проходить.
Я открыла дверь, вовсе не ожидая:
Там нет крыши, а дождь продолжает лить.

Я стояла смотрела как неживая
В небо серое плачущее над головой,
За столом сидящего не замечая,
Пока вдруг не услышала голос твой.

Ты сидишь за столом, на столе бумаги,
А с небес беспощадно наотмашь бьет дождь.
Ты и я в кабинете, и спущены флаги.
И от капель холодных по телу дрожь.

Ты и я. И по нам с тобой плачут тучи.
Друг на друга мы смотрим с тобой в упор.
Сон прервался. Может быть так и лучше -
Нам прервать неоконченный разговор.


Рецензии