Сень кладбища, август и астры...
Взрыв чувств, эмоций бурный всплеск-
То был души твоей оркестр…
Ты осени дитя- листвы круженье,
Картины чУдной, яркой воплощенье.
Но, плёткою дождя, хлестала жизнь,
Ты не сдалась - взор устремляла ввысь…
Ведь в имени твоём и мощь, и сила-
Не зря - Марина – имя ты носила…
Была умна и так талантлива, красива…
Двух дочерей ты родила и Мура-сына.
Ты на чужбине увядала и скучала,
И по России тосковала встречи ждАла…
Но встреча обернулась расставаньем-
И новой болью, муками, стенаньем…
Ты потеряла всё, что так любила,
Ты милости у Господа просила…
Господь не услыхал и не помог-
И смерть переступила твой порог…
*
Сень кладбища, август и скромные астры…
Марина –Великий Поэзии мастер-
Здесь спит- здесь покоится её тело-
А душа- ввысь в небеса улетела…
Зеленоглазым взором смотрит на нас-
Вовек не забыть глубины этих глаз…
Свидетельство о публикации №115032200106
Прочла, погрустила.
На последнее стихотворение есть и моя рец.
Присоединяюсь к твоим строкам:
"в август - в день последний лета-
Ушла- поэзии непревзойдённый Мастер.
На могиле- осени букет- из скромных астр…
Песнь твоя, Марина, не допета"(с)
Вот и помянули Великого Поэта!
Марина Цветаева называла себя не поэтессой, а Поэтом!
Евгения Давыдянец 24.08.2024 11:45 Заявить о нарушении
Марина была настоящим Поэтом, с большой буквы!
Люблю тебя. Я
Вера Балясная 24.08.2024 11:52 Заявить о нарушении