Белые губы Чёрного моря

Я  повторять  не  буду
Всё  что  скажу  сейчас.
Чтобы  поверить  в  чудо
Нужно  хотя  бы  раз
             увидеть,
Как  с  ветром  о  чём-то  споря,
Прямо  у  ваших  ног
Белые  губы  Чёрного  моря
Жадно  целуют  песок.

Вы  убедитесь  вскоре
Не  подведёт  вода.
В  берег  влюбилось  море
Видимо, навсегда.
    И  вот  опять
С  ветром  о  чём-то  споря,
Прямо  у  ваших  ног
Белые  губы  Чёрного  моря
Жадно  целуют  песок.

Море  живёт  как  прежде
Многие  тыщи  лет
На  берегу, в  надежде,
Свой  оставляя  след.
      И  сколько  лет
С  ветром  о  чём-то  споря,
Чтобы  найти  предлог
Белые  губы  Чёрного  моря
Жадно  целуют  песок.

Море  под  вечер  ляжет
В  призрачную  кровать,
На  опустевшем  пляже
Будет  тихонько  спать.
       А  завтра  снова
С  ветром  о  чём-то  споря,
Чтобы  найти  предлог
Белые  губы  Чёрного  моря
Вновь  поцелуют  песок.


Рецензии