Портниха

Опять Зима-хозяйка вяжет
На всё окошко кружева.
За ним позёмка снежной пряжи
Клубком катается едва.

Но иногда завоет волком
И успокоится метель.
Глядишь – пройдётся за иголкой
В ветвях деревьев канитель.

А тем, которые от нитей
Не согреваются зимой,
Возьмёт хозяйка в руки спицы
И свяжет пледы с бахромой.

Укроет земли одеялом,
Какое может сострочить,
Потратив времени немало
И сотни тысяч вёрст парчи.

Поставит вовремя заплаты,
Скрывая дырки мишурой
И, подновляя всем наряды,
Не пожалеет серебро…

Она хорошая портниха.
Её работа всем видна,
Когда и солнечно, и тихо,
И режет око белизна.
                27.11.1999г.


Рецензии
Красивые стихи мне нравятся

Марина Мальцева 6   12.03.2020 15:56     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится выискивать образы в том,
о чём уже давно всё сказано...
Спасибо!

Сергей Михайлович Зуев   13.03.2020 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.