Покаяние

Отец!Нашёл сегодня сын
тетради,что твои.
Открыл,читал и размышлял...
Не всё увидел-разобрал,
но с благодарностью принял-
переживанья...мысли...дни...

Полёт фантазий.Глубина.
И высота и ширина
того,что глаз твой охватил
в сияньи признанных светил.
Кого любил ты и простил.
Та муза,кто она?

Читая записи твои Отец
я сожалею о днях тех,
когда ты с нами был.Живой.
Не важно:хмурый и смурной
или весёлый,заводной,
но всё же близкий и родной,
и слёзы на глазах...

Как много хочется сказать,
похвастать,фото показать...
Обнять,послушать,помолчать,
внука,что вырос привести
и просто поболтать,
но поздно.Время утекло...

Прости за боль,что причинял-
упрям был,молод и горяч,
самоуверенный болван,
и рас****яй,и хулиган,
обманщик,вор и наркоман...
Хоть морду в землю прячь...

Я верю!Знаю точно,
что сидя в небесах-
ты слышишь мои чувства,
излитые в стихах...
Ты свой талант мне передал...
Уходит боль...
Уходит страх...


Рецензии