добавив светлого

добавив светлого в твои черты
штриховкой легкой тени обозначив
проставил дату, сам себя назначив
смотрителем ушедшей красоты

мне суждено ловить воспоминанья
что время, повернувшись вспять,
мне дарит несмотря на все старанья
поток его течения сдержать.

листы сложились кипою бумажной
сложились дни в недели и года
у моих окон поджидает стражник -
бесстрашна в откровении беда.


Рецензии