Бытие или сознание

Все мы помним выражение "Бытие определяет сознание" Впервые это выражение появилось у Гегеля, затем значительно позже его стал использовать Карл Маркс в своих работах. Но постулат Господа нам говорит об обратном "Сознание определяет бытие" И именно с того момента когда постулат Господа, так переделали, началась деградация общества.

Сознание это духовная сторона существования! Т.е. мысли, убеждения, верования, принципы. Дух первичен, материя вторична. Всё наше общество это продукт нашего сознания. Сначала мысль, потом дело. Всё наше Пространство окутано невидимыми нитями мысли. И тот кто имеет через молитвы связь с Богом может в любой момент притянуть понравившуюся мысль, но с одним условием, чтобы эта мысль шла не во вред обществу и Пространству. В противном случае сработает бумеранг и вообще останешься  без ничего, как в сказке Пушкина старуха у разбитого корыта. Этот вопрос требует глубокого изучения с первых шагов человека!


Рецензии
Это настоящая истина.Вот именно, что сознание определяет бытие. Когда человек думает осознанно, то и получит всё по своему мышлению. А неосознанность приведёт его к пропасти. Замечательно сказано тобою.
С теплом и любовью, Майя.

Настоящая Майя Жлобицкая   23.03.2015 06:39     Заявить о нарушении
Я запомнила ещё с юности это выражение как на уроках политэкономии нам вдалбливали бытие определяет сознание. Вот и доучились....

Халида Шариф   23.03.2015 07:35   Заявить о нарушении