Я устраиваю кастинг! Присылайте женихов!

В 20 лет вам дружно скажут:"Выходите, девки, замуж!"
В 30 вас запишут в бабки, в 40 - вовсе на погост.
Я, отнюдь не феминистка, только мой логичный разум
Говорит мне, что не стоит в спор вступать с самой Судьбой.

Я смотрю вокруг и вижу, счастье в браке иллюзорно.
Люди делят кров и пищу, и по праздникам постель.
Изменять своим "любимым" стало вовсе не зазорно.
Был красивый, нежный, добрый. Стал скотина и кобель.

Только я идеалистка, мне любовь дороже штампов.
Что за бред друг друга мучить и на привязи держать.
Ох, не верьте вы, девчонки, что сменив свой старый паспорт,
Вы на годы сохраните обожание и страсть.

Нам с рождения вбивают в голову стереотипы:
Институт, семья, квартира, ипотека и невроз.
Чтобы жить, как все, не хуже, мы загнав себя в кредиты,
Спозаранку на работу, чтоб внести кредитный взнос.

У Петровых есть машина, Ивановы только с моря,
А соседи целый месяц в доме делали ремонт.
Я смотрю на это "счастье" - удавилась бы я с горя,
Если б мой прекрасный рыцарь дрелью был вооружен.

Кто-то скажет - идиотка. И, возможно, будет правым.
Может быть мой взгляд на "счастье" бестолков и непутев.
Хорошо, уговорили, на еще разочек замуж.
Я устраиваю кастинг, присылайте женихов!


Рецензии