Военных лет Мальчишки. К 70 Победы

Мечтатели, военных лет мальчишки.
На фронт бежали позабыв про книжки.
А если получали похоронку.
Отложены и игры все в сторонку.
От горя все взрослели очень быстро
Годов прибавив и в военкомат на приступ.
Шли отмстить за слёзы матерей.
И за свободу Родины своей.
Кто сын полка а кто и в партизанах.
В лицо смотрели смерти очень рано.
В глазах их не было не капли страха.
С засохшей кровью шею трёт рубаха.
Но есть задание и лезут в пекло смело.
И дело сделано, а пуля не успела.
Испытаны и плен и пытки тоже.
И памятник им  не один возложен.
Вам Слава всем мальчишкам Грозных лет.
Победа Ваша и её главнее нет!


Рецензии