Что формирует русский дух

Южный, Лазурный, Золотой,
Янтарный и Алмазный.
Каждый из этих берегов -
Кладезь для жизни пляжной.

Когда на таком пляже отдыхаешь,
Насытишься истории красой.
Но ностальгия с каждым днём крепчает,
И всё сильнее хочется домой.

Солнце, атоллы, плеск волны
Способны  каждого расслабить.
Но всё же нет такой страны,
Чтобы меня смогла ублажить.

Ивы спускают косы над водой,
Всплеск рыбы пресноводной,
Да соловьиный перезвон,
Да рюкзачок походный.

Да звёзды в зеркале реки,
Или Луны след серебристый,
Будильник русский – петухи,
Сверчков, цикад хор голосистый.

Снегов слепящих белизна,
Красавиц розовые щёчки,
Земля, нагая после сна,
Почки, листочки да цветочки.

Здесь что ни день, то перемены:
То дождь, то град, снежинок пух.
Есть всё, что нужно суперменам,
Что формирует русский дух.

22.03.2015


Рецензии
Может, там и хорошо, но, здесь - лучше

Анатолий Кожевников   24.03.2015 12:06     Заявить о нарушении