Имя его - город

На улице за окном город, погрязший по уши в вязкой грязи.
Мы по нему в кедах, как по полу босиком ступают йоги в Азии.
Мы по нему с легкостью, как на праздник, танцуем в серые дни будней...
А ветер, пакостник и проказник, стучит по трупам поломанных судеб.

А солнце спряталось за тучей, кто знает, может,ему стыдно,
Что люди ждут радостный лучик, а этой радости и не видно.
Что люди ждут новой эпохи свершений и, может быть, чуда,
А сами в грязи по локоть и не торопятся выйти оттуда.

Мы по асфальту и мокрым лужам идем с тобой, как балерины
В блестящих пачках... Хуже и хуже душе от пасмурности картины.
Нет мостовых в городе грязи, нет площадей, нет светофоров...
И мы с тобой в мире погрязли, короткое имя его - город.

Иллюстрация - картина Леонида Афремова


Рецензии