Реальность

Любовная субстанция реальна,
Как солнце в мятых облаках,
Как робкий шелест ветерка,
Она всегда материальна.
   Туманом стелится над гладью,
   Озёр задумчивых видений,
   В тени щемящей откровений,
   Блеснёт дамасской гранью.
Пронзив безжалостно сердца,
Стрелою острой Купидона,
Сладострастье в муке стона,
Сбегает в виде ручейка.
   И всё, в плену ты навсегда,
   Душа и тело неподвластны,
   Любви порывы её страстны,
   И вспыхнет новая звезда.


Рецензии