Сегодня снова снег

Ты куда, Февраль, торопишься,
Растеряв свои деньки?!
На покой к Зиме ты просишься,
Бросив лыжи и коньки?!

Март спросонья не поймёт совсем,
Почему бросает в жар?!
Всё должно ещё в глубоком сне,
У влюблённого - пожар!

И проснувшись, потянулся он,
Видит - голая земля!
Встрепенувшись, издаёт он стон:
"Где ты, матушка Зима?!

Я - Марток, хожу с метелями,
Пост Апрелю в лужах сдам.
Все в безвременность поверили,
Разбежались по садам.

Но сегодня я осыплю всех -
Шаль накину на дворы!
Ты лети, лети, пушистый снег,
Для раздолья детворы!"

Закружил он с ветром северным,
По-колено снег намёл.
Ох, Марток, какой ты ветреный,
Нас назад в Февраль завёл!


Рецензии
Хорошее стихотворение, тем более что февраль мой месяц, успехов Вам.

Александр Ананьев 2   06.08.2015 08:00     Заявить о нарушении
Значит в ФЕВРАЛЕ и выпьем!
Спасибо Вам огромное, Александр!
Всех Благ, добра, любви, успеха!
С теплом души!

Галина Горякова   06.08.2015 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.