Посвящается Владимиру Гошовскому

В далекий май однажды ты  ворвался
И громким криком заявил всем о себе,
Что ты родился и владеть уже собрался
Всем миром, как Владимир, – царь в борьбе.

Спасибо небесам, что я имею
Такого мудрого начальника, как ты!
И генератора новаторских идей, и
Образчика ума и доброты.

(Внимание: меняю ритм и такт
Стиха, чтобы чуть-чуть разнообразить!)
Так будет интереснее, ведь так?
Хочу неординарностью украсить:)

Родился. Вырос. Возмужал. И вот…
Ты в новый для себя отрезок жизни
Вошел мудрейшим - аж на целый год! –               
Стал мастером ожившей в слово мысли.

Считать не будем талые года:
К чему подсчеты, если суть не в этом!
Не возраст – показатель торжества
Ума над сердцем. Это – лишь примета.

Не зря же ты по-царски наречен:
В твоей крови есть жажда к мудрой власти,
Ведь для того ты в мире был рожден,
Властитель мира, - скромный, правда, к счастью.

Нетрудно будет тайны все постичь!
И пусть тебя удача не отпустит.
Желаю в жизни всех вершин достичь
Тебе я! И поменьше всякой грусти;

Победа каждый день к тебе близка -
Пусть этот факт перечеркнет сомненья
Насчет того, что жизнь так коротка.
Будь счастлив и успешен! С Днем рожденья!

Алёна-007
08.05.2014


Рецензии