Берёзы
За воздушность, за прозрачность,
грациозность.
Вы пропитаны насквозь лучами света,
В серебро парчи стволы у вас одеты.
Небеса своей лазурью вас купают,
А от воздуха - сознание уплывает...
Совсем скоро, только солнышко пригреет,
Зазвучат здесь серенады птичьих трелей.
У берёзы ветви, словно руки девы,
Обвила ...и сразу трудно вспомнить,
где вы...
Нарядившись по весне листвой смолистой,
Не забудете серёжки и мониста.
Ветерок ласкает ваши кудри нежно,
Солнца лучики скользят в листве небрежно.
От берёз светло вокруг под небом синим.
Величают все вас символом России.
21.03.2015г.
Свидетельство о публикации №115032109834