Замри на миг

Замри на миг. Почувствуй вкус молчанья
В потоке праздных слов и суеты…
Не слышно ни угроз, ни обещанья.
Одна лишь тишина вокруг. И ты.
Попробуй осознать себя частицей
Великих не озвученных идей
И мыслей, что парят вверху, как птицы,
Стремящиеся выше - каждый день…
Замри – и ощути свободу духа.
В молчании ты царь. В словах ты – раб.
Твоя душа имеет легкость пуха
И аромат душистых летних трав.
Вдохни свободу мысли полной грудью –
И удивись тому, как просто жить,
Всего лишь научившись в многолюдьи
Молчание целебное хранить.
Замри - всего на краткое мгновенье,
Взор внутренний направив вглубь себя.
Таким, как был, уже не будешь, несомненно.
Ты станешь каплей в море бытия.

воскресенье, 3 августа 2014 г.


Рецензии