Не оглянись

Не оглянись, не соверши опять ошибку,
Отвергнув тьмы сомнительную блажь.
Там, за спиной, осталась жалкая попытка
Постичь любовь посредством неудач.
Неверный путь отринув, только не сломайся
Услышав шепот вкрадчивый: «Вернись».
Ты выбрал жизнь – живым таким же и останься!
На старый трюк опять не попадись.
Не оборачивайся: то не покаянье
Слезами горя орошает пыль дорог.
То плачет смерть о том, что ты свои страданья
Прервал, избрав путь под названьем «Бог».
Пусть ветер жизни заметет следы утраты,
Убрав все лишнее с грядущего пути.
Чтоб понял ты: мы все так сказочно богаты,
Ведь с нами Бог, Который будет нас вести.

воскресенье, 3 августа 2014 г.


Рецензии