Фокус

Не сей в сугробы чечевицу
И не сдавай в ломбард манто,
Ещё не прилетели птицы,
Чтоб на березе свить гнездо.
Ещё с утра ледок на лужах,
Ещё в стволах не бродит сок,
И самолёт жужжит натужно,
Как шмель, проснувшийся не в срок.
И даже самый смелый крокус
Пока не поднял головы.
И у тебя не вышел фокус,
И я не в фокусе, увы.


Рецензии