Прощай, минувших дней немая тень

Что ты хотел? Вбежал, не постучавшись.
Закапал пол дождинками с зонта.
Я не ждала тебя. Зачем же ты, ворвавшись,
Нарушил мой покой, спугнув кота?

Что ж ты молчишь, уже чужой навеки?
Что смотришь в пол, кусая губы в кровь?
Не скроют боль опущенные веки.
Ты осознал, что это все… любовь?

А знаешь что, давай оставим в прошлом
Все то, что нам обоим не дано
Вернуть назад? И помни о хорошем.
Нам вместе быть, увы, не суждено.

Друг другу не подходим мы, ты видишь.
Мы разные до самых мелочей.
И пусть меня ты и возненавидишь,
Но уходи ты из судьбы моей.

Хватило боли и непониманья,
Чтоб осознать, что истина проста:
Любовь не стоит тщетного страданья,
Особенно, когда любовь пуста.

Возможно, ты любил. Не отрицаю.
Но почему-то от такой любви
Я постоянно плакала ночами…
Нет, просто все забудь и уходи.

И ты ушел, неловко развернувшись
На странно так негнущихся ногах.
Разбитый на осколки, пошатнувшись,
Исчез твой силуэт в моих дверях.

Я из окна тихонько наблюдала,
Как удалялся мой вчерашний день
В твоем лице, и тихо прошептала:
«Прощай, минувших дней немая тень…»

суббота, 21 марта 2015 г.


Рецензии