Окно

Когда заходишь в комнату,
А там темно, пусто…
Включаешь свет, садишься,
Берешь вино.
И всем хотел бы ты рассказать,
Дать знать. Как знать?

Ведь ты сидишь, при свете,
Ты пьешь вино. Давно.
Зажечь бы свечи, но там светло –
Окно. Горит
И пучит город ото зла.
Так зла..

И ты берешь и пьешь
Свое вино.
Горят нам свечи.
Свои ты сжег. Давно.
Но пусть лишь вечер даст знак.
Вот так.

И ты посмотришь, а там окно.
Оно манит, горит.
Ты думал выйти, но вдруг
Трясет, знобит.
И выключаешь свет.
Тебя здесь нет.

И кто-то «кроме» берет вино, кино.
Садится в кресло,
Сжигает свечи. Веретено  -
Плетется нитка невидимого кружева.
Сидим одни.
Но – у окна.

21.02.2015.


Рецензии