Испытание тьмой
Оно: на утренней заре,
К нам проявив любовь и милость,
В чудесном неба хрустале,
Блеснув лучами вдоль оконца,
Пообещав чудесный день,
Проснулось вместе с нами солнце!
Но вот таинственная тень
Подкралась... Часом пополудни
Всё замерло. Какая власть
Распорядилась? Что за плутни -
У мира солнышко украсть?
Помочь никто не мог, смотрели,
Как исчезает яркий диск...
Не отразили акварели
Момент - и грозный Василиск
Настиг прекрасное светило!..
Да что же это за напасть!
Но время страхи отпустило:
Восстановилась солнца часть.
Вот вновь оно сияет в небе,
Раскинув вдаль лучи свои.
Затмение - быль, а сказка - небыль:
Проверка прочности любви.
21.03.2015
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №115032109619
А День Поэзии мы так и не отметили!!!!
Затмение прошло, впереди ещё страшнее сказочка - про Кровавую Луну (4 апреля)Ужас- ужас!!!!!
Натали Гордеева 23.03.2015 10:31 Заявить о нарушении
Шахов Евгений 23.03.2015 19:14 Заявить о нарушении
Шахов Евгений 23.03.2015 20:24 Заявить о нарушении