На утесах мертвого моря

На утесах мертвого моря
Птицы мертвые вьют свои гнезда.
И над замком спящей царевны
Вечный витает сон.
У входа в пещеру
Убитый дракон.

Крик птенцов врезается в эхо,
Суетятся над гнездами птицы.
И над замком знамя победы
Над добром и над злом.
Забытый ребенок
Играет с огнем.

Из воды мертвого моря
На утес выходят сирены,
Провожая свои корабли
В последний путь.
Одинокое время
Зарыло в песок.
Победителя тлен,
Лишь доспехи
Сверкают на солнце.

Железовский


Рецензии