Солнечное затмение

Луна закрыла нам чертоги
Всего на время, на чуть-чуть
Медведь проснулся и в берлоге
Ему теперь уж не уснуть.

Проснулись даже хорьки, мыши
И крокодил в реке притих
Коты взобрались поверх крыши
Что-то не пишется мне стих.

Удав питается лишь тлёю
И стал он ползать по горам
А если, вдруг, Луна с Землёю
Столкнётся. Что делать нам?

Видать светило что-то значит
Коль, даже временно, бойкот,
Во дворе бабки так судачат,
Объявил в марте кошкам кот.

А вот представьте себе, если
Солнце закроется на день
Не мог предвидеть даже Тесла
Какая будет тогда хрень.

Луна, однако, оказалась
Не просто спутником Земли
Если разгневается малость
Корабли  встанут на мели.

Рыба исчезнет в океане
И зубы выпадут в бобра
Будет спать жёстко на диване
И нам не ждать тогда добра.

К чему готовиться придётся
Был, чтобы в жизни позитив
Что Луна с Солнцем разойдётся
Других в нас нет альтернатив.

20.03.2015г.  Санкт Петербург.


Рецензии