Возможно поиск интересней, чем находка...

Возможно поиск интересней, чем находка,­
но по началу так ему не кажется.­ И тема эта -
просто скука,­ и иже с ним скорей над этим
покуражатся...­
Сейчас им знать важней куда же деть,
насытившись,­ объект своей недавней страсти,­
чтобы скорей освободившись,­ вновь оказаться
следствием её безумной влас­ти.
В который раз тонуть в потоке наслаждени­й,
давным-давно заложено томление.­

А чтоб иным не грезилось свободой,­  весьма умело
намекают на смирение.­
Как быть... Давно без памяти людские души... 
Как одолеть веков забвение...
Идти на поводу у жажды страсти?­
К иным порой приходит вдохновение.­

Где тот мудрец, что может показать дорогу­
из лабиринта проклятой психушки,­ расскажет
где коварные ловушки?
Он рядом... И величием подобен Богу.­


Рецензии