Nevermore

Время позднего раскаяния.
Исчезают
Города.
Как раскрыть дыхания
Тайну
Слова-стона
"Никогда"?

Что скрывает ночь в минутах,
В перипетиях - судьба.
Может, песни отзвук, будто
Клича мертвых -
Никогда.

Тень и свет одушевлены.
Время - водопад,
Вода.
Слышу я в ночи безмолвной
Тихий голос:
Никогда.

И вдруг стало ясным небо,
Стала жизнь проста, как сон.
На раздумье, что наверно, а что - миг,
Я обречен.

Портить лист и кровь поэта
Я, как ты, был
Обречен.


Рецензии