Мышли. 3. С русской душой в Гасконии жить трудно

С неагрессивной русской душой в Гасконии жить трудно

Вот уже десять лет как мы с женой пенсионерим в Гасконии, на берегу Бискайского залива Атлантики. За 400 лет народ здесь, похоже, не изменился (перечитайте первую треть «Робинзона Крузо»). Из каждых десяти продавцов только один улыбается покупателю вежливо по-американски, а девять остальных улыбаются по-родственному! Поэтому с первого же взгляда у нас с ними устанавливаются теплые братско-сестринские отношения, с воздушными поцелуями, а со многими и с обменом подарками и с приглашением в гости. Так что приходится постоянно ходить с хорошим шоколадом.

Раз заболел, так терапевт бросил прием пациентов и примчался к нам за 10 км. Пациенты полчаса сидели его ждали, нисколько не ворча. Кстати, по расписанию он принимает с 10 до 12-ти, а в реале с 9 до часу...

С зубным врачом отношения тоже родственные: лечит бесплатно. Неудобно даже, боимся лишний раз обращаться!

И так со всеми: с лесорубами, банкирами, аптекарями, мэром, почтальонами, соседями...

В общем, жить в Гасконии трудно. Особенно если не очень хорошо говорить по-французски...


Рецензии
"В Гасконии жить трудно", зато сладко издалека любить Россию. Желаю Вам, чтобы ум и сердце были в ладу!

Тамара Лисицкая Андреева   25.03.2015 06:41     Заявить о нарушении
Вы о какой России? МОЯ - вегда была и остается СО МНОЮ.
И у меня в ладу не только душа и сердце, а вообще ВСЁ! Чего и Вам желаю.

Виктор Сорокин   25.03.2015 09:10   Заявить о нарушении
Рада за вас. За пожелание благодарю, буду страться.

Тамара Лисицкая Андреева   25.03.2015 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.