Мечтать не вредно - но
О шубе норковой иль об автомобиле,
Мечтает кто-то, съездить за границу,
На «Эверест» забраться ( с облаками слиться)
Мечтает кто-то, очень, стать богатым,
(Влиятельным, известным адвокатом )
А кто-то, спит и видит - он артист!
(Певец любимый или пародист)
Мечты, мечты…мечтать, совсем не вредно.
Рекомендуется мечтать, всенепременно.
Но, чтобы в грёзах вечно не остаться -
В реальность, всё же, надо возвращаться.
Допустим: «улетел ты на Луну!»
Лежишь себе мечтаешь: Ну и ну!
А кто-то, в это время, сеет рожь,
Чтоб накормить тебя ( ядрёна вошь)
Или, к примеру: «бороздишь ты – океан!»
В мечтах, конечно, все дела - девятый вал!
А в это время, кто-то просто пашет,
Чтоб, не нуждался ты – ни в хлебушке, ни в каше.
……………………………………………………………
Мораль сей песенки, проста как колесо:
Мечтать не вредно, не запрещено,
Но и работать, всё ж, не забывай:
Пойдёшь на пенсию, тогда, блин, и мечтай
Свидетельство о публикации №115032108971