В мастерской художника

Царит
''картинный''
беспорядок..
А впрочем,
что уж там
-бардак!
Холсты
и краски,
химий яды,
Вчерашний
ужин,
пыль,
коньяк...
Зола и пепел
-дети трубки...
Круг
на стене,
где
в центре
-нож.
Во всем
проглядывает
''шутка'',
Вот только
чья,
-не разберёшь.
Повсюду
личные
бумаги:
-Рисунки,
письма,
платежи...
На
потолке
''наброски''
влаги...
Весь
этот быт
-непостижим.
Не зря
 отОмкнутые
окна
-''Арома
тический
момент..''
На спинке
стула
месяц
''сохнет'',
Забытый мастером
берет.
Но,стоит только
 прикоснуться
Волшебной кисти
 к полотну
Миры абстрактные проснутся
И к воплощению придут.
Вначале,луч в диагонали
Через мистический момент
В на лик наброшенной вуали
Возникнет дама средних лет
Затем,деревья проявЯтся,
Меж ними-проблески реки,
Беседка,ветвь в изящных
 пальцах,
-мазки и линии легки!
Увитый зеленью фонтанчик..
В тени,сокрытый уголок..
Качалка-кресло книгу
 нянчит...
Во всем,незримо видим Бог.
(отрывок)


Рецензии