Комплекс Трех

Этот миг - всего минута,
Просто звук, мгновенье - тишь.
У окна ожившим Буддой
Ты, как статуя, сидишь.

Ты вздыхаешь о грядущем,
Прячешь мысли под вуаль
Дыма и волос - нет гуще,
И твердишь - ничто не жаль.

Заполняют тени-крики
Суетой остывший дом.
Ты - уставший и великий.
Но не ведаешь о том.

Через миг ты шевельнешься,
Обнажишь движеньем лоб,
И рассыпется, проснется,
Мир мой, желтый спелый сноп...

***

Просто мальчишка,
Мелкий гаденыш,
Своры вожак.
Все это слишком,
Рифма-найденыш
Скажет - чудак.

Игры с молчаньем
Не интересны.
Ты не молчишь.
Кофе мне с чаем
Год уже пресны.
...спишь?

***

Просто влюбиться
В клетки рубашки.
Стать для весны
Немой промокашкой.

Лед стал водой,
Свет плавит кожу.
Полной покой
Жутко тревожит.

***

В книгу положи записку -
Я прочту ее во сне.
Запах меда и ирисок,
Детство в нулевой весне.

Ноль - и все начать сначала.
Ноль - число друзей, любви.
Ноль - болезненное "мало".
Ноль - как счет твоей борьбы.

Не найдешь страницы в книге
Номер ноль, и не ищи.
Для морально нищих сиги.
Для таких, как мы - врачи.


Рецензии