Воспоминание о Севере

Жила на Севере я в годы молодые:
Чукотка и Анадырский лиман.
Запомнила особенно живые
Сцены, когда уходит караван.

Октябрь, тучи, холод, зима скоро.
Прощаемся с последним кораблем.
Вот склянки бьют, гудок, уходит в море...
Мы остаемся, ведь мы здесь живем.

Корабль ушел на "материк", далеко.
Пустынный берег, как на островах.
Моей душе тоскливо, одиноко
И к маме хочется, глаза в слезах.
       21.03.15г


Рецензии