О санкциях

Про санкции спросил меня сосед,
Которые ввёл против  нас Обама.
Не принесут ли санкции нам вред,
И не готовится ли для России яма?

И на Россию почему идёт нажим -
Европа с запада, Япония с востока?
А мы живём спокойно, не дрожим,
Не придаём значенья этим склокам.

На санкции у нас имеется свой ход:
Эмбарго и импорт замещенье.
Тревогу европейцев вызвал наш подход,
А к проамериканцам - возмущенье.

От санкций для любого производства вред,
Урон для сельского хозяйства.
Принёс Обама для Европы много бед
Из-за своего упрямства и зазнайства.

Не признаёт Россию, как великую страну.
Боится, видимо,  коль НАТО приближает.
Обаме хочется разжечь в Европе новую войну,
За Украину нам  он санкциями угрожает.

Мы санкции рассматриваем с двух сторон:
Вред нам и тут же вред Европе.
И трудно оценить, весомей чей урон
И кто быстрей нажмёт на "стопы".

А санкции для нас ещё - сигнал
Сплотить людей всех поколений.
Чтобы Барак Обама знал, -
Россию не поставить на колени.

21 марта 2015 года.  Москва


Рецензии