Дарю вам Новый Мир!

Колонны Царского Села
И Профиль Анны сквозь туман, печальный…
И Церковь в Киеве, и Хор Венчальный –
Седая Вечность привнесла
И бросила их мне под ноги!

Ахматова… Завьюженный пургою Петербург…
Ямщик… Простор Руси… Дороги…

– Что это значит? Как скрестилась
Доля Поэтессы с моей? – Спросила я у Бога.
= Интересно?! – мне улыбнулся ласково Отец, –
Ты приняла её Венец!

– Но как? Зачем? И почему?!
= Известно Сыну одному.
Ведь Сына Словом я назвал,
А Вам Талант владеть тем Словом даровал –
Нести его через Страданья Лет…!

– Но мне не нужен Славы Свет! –
Отцу я дерзко возразила.
= Всё знаю, - ласково сказал Отец, –
ТЫ ПРОСТО СТАНЕШЬ, ДОЧЕНЬКА, СЧАСТЛИВОЙ! )

– Спасибо, – молвила, Отца благодаря, – Но!!!
= Знаю! – отвечал Отец, любя.
Не можешь быть ты в Одиночестве счастлива!
О, Дева, я дарю вам Новый Мир,
В Страданиях своих его вы заслужили! )

– Спасибо, мой Отец, – всё приняла.
Но лишь одно тебя спросить забыла:
Ведь дочь свою я Анной назвала!
Наверно, не случайно это было… ??? )

                13 марта 2015 г.
                м. Київ.               
               


Рецензии