Шинельку Гоголя пора отдать в химчистку

Шинельку Гоголя пора отдать в химчистку.
Кто только на себя не примерял !
В стране царей,рабов и зуботычин.
В ней был литературный материал.

Легко сказать:все вышли из шинели.
Не по размеру многим ведь она.
Но надевали,рвали и галдели.
Ходила в ней ,считай ,что вся страна.

И как он смог такой покрой состряпать?
И где портного нужного нашёл?
Нам над шинелью новой нужно плакать.
Хоть было нам и в старой хорошо.

Начальству угодить всегда так трудно.
Покрой не тот и цвет слегка линял.
В такой шинели ходят даже трупы.
Срывая с тех,кто вовремя не снял.

Ходить в шинели Гоголя не просто.
Ты можешь в ней забыться на века.
А нужно вылезать,раз хочешь роста.
Чтобы перейти на танго с гопака.

21.03.2015 г.


Рецензии