Не шептать, миловать мне слова пустырные...

Не шептать, миловать мне слова пустырные...
Гой, не сокол я, не орлиный глаз...
Пусть прочтет молва, пусть обмолвится,
Не прочтет, промолчит, не великий грех...
А все так тоска... Во груди торчит.
Словно нож кривой, словно ржав - стрела.
Отчего? Почему? То - неведомо!
Все мы путники неказливые,
Неказливые - те, что не сказаны...
А зачем говорить нам без поводу?
Коли Луны лишь светят беспечные.
Коль в сырой земле Семя лучшее!
И в котомочке сухари мои...
Что бы я совсем не спечалился...
Чтоб я дух крепил, на Тобол - реке,
Ермака себе да в сподручники...
Казачков себе в сотоварищи...
И печаль себе... Да в Любавушку!


Рецензии