21

Горит фонарь - бесчувственный охранник.
Темнеет снег, прильнув к плечам земли.
Огнём на кухне раздосадованный чайник
сдирает свистом кожу с тишины.

Зима прощается, последний раз обнявши
нагих деревьев тусклые ряды.
Бесцветный мир, изрядно полинявший,
так скоро вспыхнет красками весны!

И жизнь - игра, воссозданная взглядом,
на промежуток равный бытию,
вновь мне мила покажется, за кадром
оставив стыть в тиши печаль мою.


Рецензии