Мать-Родина

Мать- Родина детей своих ростила,
В руках своих в морозы согревала,
И из ручья водицею поила,
 Дарами, как могла их баловала.

Была она тогда горда конечно,
Да с каждым годом все сильней и краше,
И ей казалось это будет вечно,
Но только враг пришел на землю нашу.

Пытал её огнем жестоким, сильным
И тело разрывал её на части,
Хотел он растоптать её, унизить,
Хотел враг над землей могучей власти.

Но пред врагом колен не преклонила,
Все вынесла, огонь и груду стали,
Боролась, что хватало её силы,
Все дети на защиту вместе встали,

ВСЕ, как один, семьей одной сплотились,
И стар и млад в одном строю шагали
Родную свою землю защитили,
Врага от матери своей прогнали

И в миг, когда ПОБЕДУ объявили,
Когда настали мирные рассветы,
Заплакала земля, что было силы,
Рыдала по погибшим своим детям.

О тех, кому не встать уже во веки,
Кто жизнь отдал, чтоб небо было чистым,
И потому чисты так наши реки,
Они из слез горючих материнских.


Рецензии