Исповедь изваянья

Ты нежно-хрупкую распахнутую душу
Стругал безжалостно, с упорством палача,
Пытаясь образ уникальный мой разрушить,
И воплотить во мне свой странный идеал,
Калеча душу, тело же при том лечА…

Не замечая возражений, тихой боли,
Ты одержим был этой "миссией" сполна,
Чтобы выстругивать на сердце не пароли,
Не текст молитвы, не признания в любви,
А незнакомые чужие имена…

И ты достиг своей бесчеловечной цели:
Я изваяньем грубых рук твоих была,
Ведь я жила с тобою, словно под прицелом.
И, невзирая на развязанные руки,
Я помешать твоей «работе» не могла…

Скульптура верная, покорная, немая,
Жила недолго в этом призрачном раю,
В котором адские законы исполняя,
Была рабой "раба своих страстей",
Я оказалась так нежданно на краю…

В какой-то миг рассыпалась над бездной,
Взглянув в последний раз в немые небеса.
Я вырвалась из клети той железной,
И в тот же миг скульптура умерла,
А я воскресла, вскинув к небу два крыла…

суббота, 21 марта 2015 г.


Рецензии