Капель. 2

Всё раньше солнце выплывает,
светлей день ото дня.
Снег медленно, но всё же тает.
Конец Зимы? Ужель Весна?

Природа спит ещё, похоже.
Как длителен тот зимний сон.
Но братец Март всех растревожит.
И запоёт всё в унисон.

Лучи упали на окошко.
И замелькало что-то вдруг.
-Кап-кап,-стучит чуть осторожно.
А позже... громче, чаще звук.

Капель запела. Рассмеялась.
Она, как струны из дождя.
И первой громко прокричала:
-Ну, здравствуй, милая Весна!

март 2015


Рецензии