Лучи струят...

Не надо дорогого удивленья…
я в солнца свет поверю просто так,
когда лучи струят рассеянным сомненьем,
задумаюсь, любить родное как…

Сияет чистота, не ёжась,
как очевидность ветреной судьбы,
лишь суета невыгодное множит,
чтоб растворять напрасные мечты.

Не выдохнуть…      вот снова не добрался,
и не постиг  единственное…
                - луч
среди сиротства  вспыхнул святотатством…
А может быть?..- да как на то взглянуть…

И не стыкуются извечные  вопросы,
их не решить, касаясь впопыхах…
и стынут неожиданные слёзы,
свет обращая в суету и прах.


Рецензии