Рождено бессонной ночью шёпотом. 14 ноября 2013

Мои будни такие бесконечно никчёмные,
Полны глупых ответов ночи бессонные,
Глаза сухи без слёз, когда-то бездонные,
Витает вопрос, разговор телефонный.

Это было давно, почти десять лет,
А теперь всё равно никого рядом нет.
Те, кто мне был так близок, как брат, по духу
Теперь распускает обо мне только слухи.

Я и слёз не боюсь –в полумраке не видно.
Я, как серый отшельник, и врагами покинут.
Я живу лишь мечтами, и правдивей во снах,
Мою явь составляют покаянье и страх.


Рецензии