Сегодня. 26 октября 2013

Я поверил в легенды из прожитых песен,
Хоть они мне казались неправдой,
Мне сегодняшний день уже неинтересен,
Он мне только ставит преграды.

Как же долго длилось «сегодня»,
Как давно уже было «вчера».
Меня ночь на конях догонит,
Но до «завтра» я очень отстал.

Оказалось, что мой мост разрушен,
Тот, что меж завтра и меж вчера.
Я без коня, я безоружен
И мне на ночлег остаться пора.

Я в  «сегодня» остался непрошенным гостем
И приюта ищу по домам.
В окна сыпет дождями промозглая осень.
Или, может, стучусь это сам?


Рецензии